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Autocontrollo HACCP | Stampa |

Il Regolamento CE n ° 852/04 obbliga ogni soggetto pubblico o privato, con o senza fini di lucro, che esercita una o più delle attività di preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita, fornitura e somministrazione di prodotti alimentari, a realizzare un sistema di autocontrollo in grado di garantire la qualità igienico-sanitaria degli alimenti.

ll decreto prevede la stesura di un manuale di autocontrollo che fotografi la realtà lavorativa aziendale in un diagramma di flusso e che contenga l'individuazione delle fasi critiche e delle procedure di controllo che l'azienda intende adottare al riguardo, nonché le informazioni concernenti l'applicazione delle procedure di controllo e di sorveglianza dei punti critici e i relativi risultati.

Gli interventi che il la Bio-alimenta offre rispondono alle varie esigenze poste dai clienti come di seguito elencati:

  • Elaborazione del manuale di autocontrollo alimentare in base al Regolamento CE n. 852/2004;

  • Assistenza periodica annuale e/o permanente per supportare il cliente nel garantire un corretto monitoraggio della situazione aziendale;

  • Interventi mirati alla risoluzioni di problematiche legate al processo produttivo mediante controlli di tipo sia microbiologico che chimico-fisici;

  • Consulenza per l'implementazione di sistema di tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti;

  • Supporto tecnico per le procedure di Certificazione di Qualità.